A propos de nous

Artiste et éco-conseillère, gourmande invétérée. J'ai toujours prôné la cuisine naturelle et le fait maison.

 Après avoir suivi une formation en cuisine sauvage et cuisine végétarienne, je suis toujours à la recherche de nouvelles saveurs. 

En quête de sens dans ma vie, je suis arrivée à un tournant de celle-ci et souhaite partager avec vous mes rêveries culinaires. 

Manger n'est pas un acte anodin.

Il fait appel à de nombreuses sensations, parfois enfouies dans notre passé.

Qui, enfant, ne s'est jamais jeté dans un champ fleurant bon les foins ou n'est pas revenu à la maison les mains tachées du sang des myrtilles ?

Mais que sont devenus ces souvenirs qui s'animaient encore dans la gelée de framboises sauvages de grand-maman ?

Fort heureusement, à la fois intenses et fugitives, les saisons n'ont de cesse de frapper à nos fenêtres.

Un matin, nous respirons le printemps, avec la tendresse de ses jeunes pousses et l'éblouissement de ses couleurs.

Et puis, il y a les parfums capiteux des fleurs de l'été avant que l'automne ne nous ramène vers les brouillards et les odeurs prenantes de la terre, avec ses baies et ses racines.

C'est grâce à cette proximité avec la nature, grâce à leur sensibilité et à leur savoir-faire, que vous retrouverez ce climat de simplicité et d'harmonie.

Cette alchimie est un pari réussi.

Ma destination préférée? Mon jardin! Véritable lieu de ressourcement, de rêverie et d'inspiration.

 

Histoire du projet

Ce projet est né de l'idée que la nature est un grand jardin qui nous offre tout ce dont nous avons besoin mais aussi que nous devons retrouver de la qualité dans notre assiette.

L'authenticité, le naturel, la découverte de saveurs à partager, le respect de l'environnement, avec une pincée de créativité, un soupçon de fantaisie, quelques cuillères d'originalité et le savoir faire de nos aînés, tout cela anime la philosophie de ce projet.

J'ai commencé par explorer les fleurs de sureau. Puis très vite est arrivée l'incontournable ail des ours. Et ainsi de suite, au fil des saisons... le pissenli, le trèfle rose, les prunelles, les feuilles de noyer... 

D'autres produits et d'autres activités suivront.

Découvrez ce projet en vidéo:

http://www.canalc.be/des-sirops-et-vinaigres-aux-gouts-meconnus/
ou
sur un gars un chef 

 

Contact

Les Délices d'Ombelle

39 Rue de Goyet
5190 SPY

+32.487112822