Ici, vous trouverez mes sources d'inspiration et leurs vertus.

17/12/2013 13:53

Sureau

Ail des ours

Noyer

Produits

Vinaigre de mûre sauvage

Un vinaigre plus corsé, idéal pour déglacer vos plats de gibier et foie gras.    

Vinaigre de fleurs de ciboulette

Un vinaigre réalisé avec les fleurs de ciboulette qui lui donne cette jolie couleur rose. Son goût, délicieux, rappelle celui de l'échalotte. A utiliser dans vos salades et marinades estivales.    

Sirop de coquelicot

Véritable sirop de coquelicot, uniquement réalisé à base des pétales (ne contient aucun arôme ni colorants ajoutés). Cette fleur à la robe froissée et au toucher soyeux, rappelle le parfum subtile des fruits des bois légèrement acidulés. Un sirop festif, à déguster avec un vin blanc ou un mousseux...

Confiture fraise coquelicot

Une confiture de fraise subtillement parfumée aux fleurs de coquelicot. Cette fleur à la robe froissée et au toucher soyeux, rappelle le parfum des fruits rouges légèrement acidulés. Un mariage heureux, vraiment délicieux.                  ...

Confit de lilas

Pour le plus grand bonheur des connaisseurs. La gelée de lilas ! Originale, délicatement parfumée , elle accompagnera divinement un camembert frit, un foie gras ou simplement une tartine.  

Confit de pissenlits à l'orange

Confit de pissenlits à l'orange... aussi appelé miel de pissenlits.   Le raffinement à l'état pur!    Un goût assez proche du miel mais avec une saveur fleurie douce et subtile.   Cette magnifique gelée ambrée accompagnera le foi...

Pesto d'ail des ours

Voici une préparation à base de feuilles d'ail des ours: un excellent pesto qui assaisonnera divinement vos pâtes ou gigot en croûte mais pas seulement. Hautement apprécié par les petits comme les grands! Ne contient aucun additif. Seul le sel et l'huile de colza servent de conservateurs...

Sirop de fleurs de sureau

Le sirop de sureau délicatement parfumé... Dilué dans de l'eau, il donne une boisson des plus rafraîchissante. Il se mariera également parfaitement avec un vin blanc ou un mousseux.  Et peut rentrer dans la confection de mets raffinés. Idées recettes Au sirop de fleurs de...