Ici, vous trouverez mes sources d'inspiration et leurs vertus.

17/12/2013 13:53

Sureau

Ail des ours

Noyer

Produits

Vinaigre de mûre sauvage

Un vinaigre plus corsé, idéal pour déglacer vos plats de gibier et foie gras.    

Vinaigre de fleurs de ciboulette

Un vinaigre réalisé avec les fleurs de ciboulette qui lui donne cette jolie couleur rose. Son goût, délicieux, rappelle celui de l'échalotte. A utiliser dans vos salades et marinades estivales.    

Aigre-doux d'églantier

Le cynorhodon, fruit de l'églantier, également appellé gratte-cul (ou poil à gratter) est particulièrement riche en vitamine C (20 fois plus que les agrumes) et provitamine A. Il est généralement consommé séché, en tisane, ou en confiture. Plus original, le voici en aigre-doux. L'aigre-doux...

Sirop de coquelicot

Véritable sirop de coquelicot, uniquement réalisé à base des pétales (ne contient aucun arôme ni colorants ajoutés). Cette fleur à la robe froissée et au toucher soyeux, rappelle le parfum subtile des fruits des bois légèrement acidulés. Un sirop festif, à déguster avec un vin blanc ou un mousseux...

Confiture fraise coquelicot

Une confiture de fraise subtillement parfumée aux fleurs de coquelicot. Cette fleur à la robe froissée et au toucher soyeux, rappelle le parfum des fruits rouges légèrement acidulés. Un mariage heureux, vraiment délicieux.                  ...

Sirop de trèfle rose à l'orange

  Les fleurs de trèfles sont particulièrement sucrées et donnent un "miel" crémeux. Ce sirop vous rappellera peut être des souvenirs d'enfance où les fleurs étaient sucées comme des bonbons. Idées recette au sirop de trèfle rose à l'orange              ...

Confit de lilas

Pour le plus grand bonheur des connaisseurs. La gelée de lilas ! Originale, délicatement parfumée , elle accompagnera divinement un camembert frit, un foie gras ou simplement une tartine.  

Confit de pissenlits à l'orange

Confit de pissenlits à l'orange... aussi appelé miel de pissenlits.   Le raffinement à l'état pur!    Un goût assez proche du miel mais avec une saveur fleurie douce et subtile.   Cette magnifique gelée ambrée accompagnera le foi...

Vinaigre de cidre sureau et citron vert

  Les fleurs de sureau, macérées dans du vinaigre, l'adoucissent et lui confère des propriétés médicinales. Ce vinaigre, réputé très digeste, n'irrite pas les estomacs les plus fragiles. Une touche de citron vert y ajoute un peu de fraîcheur. Un subtil raffinement à réserver à vos amis...

Câpres des ours

Ces boutons de fleurs d'ail des ours confits au vinaigre, relèveront vos salades et sauces froides. Idée recette aux câpres de ours    
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