Conserves

Pour les agités du bocal

Pour savourer une bonne ratatouille en plein hiver sans honte ni remord, une solution: la mettre en conserve!
Vous rêvez de remplir vos placards de fait-maison?
Apprenez les secrets d'une stérilisation ou d'une appertisation réussie et repartez avec de jolis bocaux
Faire ses propres bocaux demeure un plaisir simple et accessible à tous. Pour ceux qui aiment cuisiner mais qui manquent parfois de temps, 
c'est l'assurance de pouvoir toujours consommer de bons produits. 
Pour ceux qui ont la chance d'avoir un potager ou un verger, c'est la possibilité de ne pas en perdre les fruits et de pouvoir les savourer même bien plus tard. C'est aussi le bonheur de partager un bon plat maison avec des amis qui passent à l'improviste! Ou encore celui d'offrir une terrine ou un pot de confiture à vos amis en pouvant avancer fièrement: "C'est moi qui l'ai fait!"
 
 

Ce que l'atelier comprend :

- Un moment d'accueil 
- Les recettes et fiches techniques
- La découverte de différentes méthodes de conservations
- Des ingrédients locaux et de saison
- 3 bocaux par participants
- Le matériel de cuisine
- Durée: 3h00
- Lieu: 27b Rue Bas Wérichet 5190 Jemeppe sur Sambre
- Prix: 50 euros
 

Agenda et thématiques:

- DIM 28/11/2021 - Stérilisation, pasteurisation - 9h30/12h30    Réserver
- DIM 15/05/2022 - Stérilisation, pasteurisation - 9h30/12h30    Réserver
- DIM 19/06/2022 - Stérilisation, pasteurisation - 9h30/12h30    Réserver
- SAM 02/07/2022 - Sirops et grenadine - 9h30/12h30               Réserver