Séchage et déshydratation

 

Un monde insoupçonné de possibilités

Oui la déshydratation offre de nombreux avantages. Simple,efficace, elle est pratique pour conserver les aliments sur une longue durée et préparer des collations saines. C'est aussi économique et écologique car en séchant les herbes, fruits et légumes mais aussi la viande, cela évite la gaspillage.
A travers cet atelier, vous apprendrez les différentes méthodes de séchage. Vous réaliserez un déliceieux bouillon de légumes ainsi qu'une tisane et pourrez goûter d'autres préparations originales.
 
 
 

Ce que l'atelier comprend:

- Un moment d'accueil
- Les recettes et fiches techniques
- La découvertes des différentes méthodes de déshydratation
- Des ingrédients locaux et de saison
- 2 bocaux par participants et des dégustations
- Le matériel
- Durée: 2h00
- Lieu: 27b Rue du Bas Wérichet 5190 Jemeppe sur Sambre
- Prix 45 euros
 

Agenda: 

- DIM 27/02/2022 - 10h00/12h00    Réserver
- SAM 09/07/2022 - 10h00/12h00    Réserver